Directions
Ingredienti
1 papaya verde sbucciata e sminuzzata (circa 4 tazze)
6 spicchi d’aglio
1 peperoncino essiccato immerso in acqua
7 grani di pepe
1 cucchiaio di succo di tamarindo
3 cucchiai di salsa di pesce
3 cucchiai di zucchero di palma
2 cucchiai di succo di lime
1⁄4 tazza di pasta di gamberetti essiccati
1⁄4 tazza di lime tagliato a cubetti
ortaggi vari affettati a piacere
Schiacciate dolcemente nel mortaio la papaya sminuzzata; rimuovetela e mettetela da parte.
Nel mortaio frantumate separatamente l’aglio, il peperoncino essiccato, i grani di pepe, e miscelate tutti gli aromi.
In una casseruola bollite il succo di tamarindo, la salsa di pesce e lo zucchero fino ad ottenere un’amalgama.
Togliete la casseruola dal fuoco, lasciate raffreddare, aggiungete li succo di limone e incorporatevi la miscela di aromi.
Aggiungete la papaya schiacciata, la pasta di gamberetti essiccati, i cubetti di lime e miscelate il tutto.
Servite l’insalata guarnita con lattuga e altri ortaggi.