Directions
- 500g di carne macinata di vitello
- 100g di speck a cubetti
- 1 uovo
- 2 panini all’olio raffermi
- 1 grande cipolla dorata tritata
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- maggiorana q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Fate a pezzetti grandi i panini ed ammollarli in acqua, poi rosolare nel burro la cipolla, l’aglio in camicia ed i dadini di speck.
In una ciotola capiente, prepare l’impasto della carne aggiungendo il soffritto di cipolla e speck, i pezzetti dei panini e l’uovo leggermente sbattuto.
Aggiustare con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, la maggiorana e poca noce moscata grattugiata.
Ora amalgamare bene tutti gli ingredienti e cominciare a formare le polpettine.
Cuocere in forno a 200° bagnate con un filo d’olio per 5-10′ minuti non di più.
Servitele calde.
P.S. se volete potete servirle accompagnate da una salsina di yogurt greco ed erba cipollina fresca.