Directions
Ingredienti
- 200g di farina “0”
- 65g di burro morbido
- 50+50g di cioccolato bianco
- 150 g di zucchero di canna chiaro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di succo d’arancia fresco
- buccia grattugiata di 2 arance non trattate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento
Con le fruste elettriche o con la planetaria lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice.
Aggiungere l’uovo, il succo d’arancia e 50g di cioccolato sciolto a bagno-maria e fatto raffreddare e continuare a frullare.
Setacciare la farina, il sale e il lievito ed aggiungere gradatamente al composto di burro insieme al resto del cioccolato (50g) tagliato grossolanamente ed amalgamere fino a formare un impasto.
Schiacciare l’impasto ed avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per 2 ore (se si ha poco tempo mettere nel congelatore per 15 minuti).
Accendere il forno e portarlo a 190°C e preparare la teglia per biscotti foderandola con carta da forno
Prelevare delle noccioline di impasto e con i palmi formare delle palline, posizionarle ben distanziate e appiattitela leggermente.
Cuocere per 8-10′ minuti.
Dopo la cottura far raffreddare i biscotti su di una grata.