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Biscotti all’arancia

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Biscotti all’arancia

Dal libro "Best Ever Baking" di Carole Clements

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Ingredienti

  • 200g di farina “0”
  • 65g di burro morbido
  • 50+50g di cioccolato bianco
  • 150 g di zucchero di canna chiaro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia fresco
  • buccia grattugiata di 2 arance non trattate
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale

 

Procedimento

Con le fruste elettriche o con la planetaria lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una spuma soffice.


Aggiungere l’uovo, il succo d’arancia e 50g di cioccolato sciolto a bagno-maria e fatto raffreddare e continuare a frullare.


Setacciare la farina, il sale e il lievito ed aggiungere gradatamente al composto di burro insieme al resto del cioccolato (50g) tagliato grossolanamente ed amalgamere fino a formare un impasto.


Schiacciare l’impasto ed avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per 2 ore (se si ha poco tempo mettere nel congelatore per 15 minuti).


Accendere il forno e portarlo a 190°C e preparare la teglia per biscotti foderandola con carta da forno


Prelevare delle noccioline di impasto e con i palmi formare delle palline, posizionarle ben distanziate e appiattitela leggermente.


Cuocere per 8-10′ minuti.


Dopo la cottura far raffreddare i biscotti su di una grata.

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