0 0
Plumcake alle patate

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Plumcake alle patate

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Media

Indicazioni

Condividi

Ingredienti per 6 persone

  • 150g di farina 0 o 1 o 2
  • 3 patate medie
  • 2 uova
  • 100ml di olio di semi d’arachide
  • 100g di parmigiano
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di lievito
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe: q.b.

 

Preparazione

Lessate una patata in acqua leggermente salata, sbucciatela e passatela allo schiacciapatate.  Tritate finemente la cipolla. In una ciotola capiente mescolate le uova con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino tritato finemente.


Unite la patata, la cipolla, il parmigiano e il latte mescolando nuovamente. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto. Accendete il forno a 180°.


Preparate 6 stampini da plum-cake rettangolari piccoli (o 3 medi), oliateli con un pennello da cucina anche sui lati.

 


Riempite ogni stampo con l’impasto fino ad 1 cm dal bordo.


Infornate per circa 20-25′ minuti in forno preriscaldato a 180°. Fate intiepidire prima di sformare e far raffreddare su una gratella come in fotografia.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Precedente
Basbousa al cocco (2)
Successivo
Sbianchire la cipolla
Precedente
Basbousa al cocco (2)
Successivo
Sbianchire la cipolla