Directions
Ingredienti per 6 persone
- 150g di farina “0” o “1” o “2”
- 3 patate medie
- 2 uova
- 100ml di olio di semi d’arachide
- 100g di parmigiano
- 4 cucchiai di latte
- 1 cipolla
- 1 bustina di lievito
- 1 rametto di rosmarino
- pepe q.b.
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione
Lessate una patata in acqua leggermente salata, sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. Tritate finemente la cipolla. In una ciotola capiente mescolate le uova con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino tritato finemente.
Unite la patata, la cipolla, il parmigiano e il latte mescolando nuovamente. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto. Accendete il forno a 180°C.
Preparate 6 stampini da plum-cake rettangolari piccoli (o 3 medi), oliateli con un pennello da cucina anche sui lati.
Riempite ogni stampo con l’impasto fino ad 1 cm dal bordo.
Infornate per circa 20′-25′ minuti in forno preriscaldato a 180°C. Fate intiepidire prima di sformare e far raffreddare su una gratella come in fotografia.