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Plumcake al limone di Graziano

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Plumcake al limone di Graziano

fotografia e ricetta modificata di Graziano

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 200g di farina “0”
  • 150g di zucchero di canna (Demerara)
  • 2 uova
  • 100g di burro fuso
  • 1 limone non trattato
  • 7,5g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

per decorare

  • zucchero a velo

Procedimento

Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Spremete il succo del limone e unitelo alla buccia. Tenete da parte. Nella ciotola della planetaria mettete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e montatele con la frusta fino a che non saranno chiare e spumose.


Sempre con la/le fruste azionate al minimo aggiungete il limone, il burro fuso a filo, il sale alternando con la farina setacciata precedentemente insieme al lievito.


Versate l’impasto in uno stampo da plumcake antiaderente oliato con pochissimo olio.


Infornate in forno caldo a 180°C per 40′ minuti circa. Trascorso questo tempo, infilzatelo al centro con uno stecchino e se è asciutto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per 10′ minuti.


Ora sformatelo e lasciatelo dritto su una gratella per dolci per 20-30′ minuti. Una volta freddo, cospargetelo con zucchero a velo ed è pronto.

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