Directions
Ingredienti
- 200g di farina “0”
- 150g di zucchero di canna (Demerara)
- 2 uova
- 100g di burro fuso
- 1 limone non trattato
- 7,5g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
per decorare
- zucchero a velo
Procedimento
Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza. Spremete il succo del limone e unitelo alla buccia. Tenete da parte. Nella ciotola della planetaria mettete le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e montatele con la frusta fino a che non saranno chiare e spumose.
Sempre con la/le fruste azionate al minimo aggiungete il limone, il burro fuso a filo, il sale alternando con la farina setacciata precedentemente insieme al lievito.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake antiaderente oliato con pochissimo olio.
Infornate in forno caldo a 180°C per 40′ minuti circa. Trascorso questo tempo, infilzatelo al centro con uno stecchino e se è asciutto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per 10′ minuti.
Ora sformatelo e lasciatelo dritto su una gratella per dolci per 20-30′ minuti. Una volta freddo, cospargetelo con zucchero a velo ed è pronto.