Directions
Ingredienti per 8 piadine:
- 500g di farina 0
- 150 ml di latte apoteksv.se/
- 75g di strutto
- sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento
Riscaldare il latte con dentro lo strutto e il sale, mescolare bene il tutto e fate intiepidire.
In una ciotola mettere la farina con il bicarbonato e versare il latte ed impastare fino a rendere l’impasto liscio.
Formare delle palline di circa 110/120g ognuna e lasciarle riposare coperte per una decina di minuti.
Stenderle col matterello fino a formare un disco sottilissimo e cuocerle per uno due minuti sull’apposita piastra da ambo i lati o con una buona padella antiaderente unta con un filo d’olio distribuito con un pennello da cucina (punzecchiare con una forchetta mentre cuociono).
Farcirle a proprio gusto.
Nota: se fatte molto piccole (palline da 10g) saranno un ottimo fingerfood con un poco di squacquerone o certosa spalmata.