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Piadina romagnola

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Piadina romagnola

Ricetta dello chef daniele persegani

  • Easy

Directions

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Ingredienti per 8 piadine:

  • 500g di farina 0
  • 150 ml di latte apoteksv.se/
  • 75g di strutto
  • sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

 

Procedimento

Riscaldare il latte con dentro lo strutto e il sale, mescolare bene il tutto e fate intiepidire.


In una ciotola mettere la farina con il bicarbonato e versare il latte ed impastare fino a rendere l’impasto liscio.


Formare delle palline di circa 110/120g ognuna e lasciarle riposare coperte per una decina di minuti.


Stenderle col matterello fino a formare un disco sottilissimo e cuocerle per uno due minuti sull’apposita piastra da ambo i lati o con una buona padella antiaderente unta con un filo d’olio distribuito con un pennello da cucina (punzecchiare con una forchetta mentre cuociono).


Farcirle a proprio gusto.


Nota: se fatte molto piccole (palline da 10g) saranno un ottimo fingerfood con un poco di squacquerone o certosa spalmata. 

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