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Piadina romagnola

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Piadina romagnola

Ricetta dello chef daniele persegani

Caratteristiche:
    • Facile

    Indicazioni

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    Ingredienti per 8 piadine:

    • 500g di farina 0
    • 150 ml di latte
    • 75g di strutto
    • sale
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

     

    Procedimento

    Riscaldare il latte con dentro lo strutto e il sale, mescolare bene il tutto e fate intiepidire.


    In una ciotola mettere la farina con il bicarbonato e versare il latte ed impastare fino a rendere l’impasto liscio.


    Formare delle palline di circa 110/120g ognuna e lasciarle riposare coperte per una decina di minuti.


    Stenderle col matterello fino a formare un disco sottilissimo e cuocerle per uno due minuti sull’apposita piastra da ambo i lati o con una buona padella antiaderente unta con un filo d’olio distribuito con un pennello da cucina (punzecchiare con una forchetta mentre cuociono).


    Farcirle a proprio gusto.


    Nota: se fatte molto piccole (palline da 10g) saranno un ottimo fingerfood con un poco di squacquerone o certosa spalmata. 

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