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Pannacotta del dottore

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Pannacotta del dottore

Ricetta a cura dell’Unità Operativa di Oncologia Medica.

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 4 persone

  • 500ml di panna fresca
  • 200ml di latte
  • 140g di zucchero di canna chiaro (Demerara)
  • 12g di fogli di gelatina (o agar- agar)
  • estratto di vaniglia

 

Preparazione

Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti (se invece usate l’agar-agar leggete quantità e modalità d’uso sulla confezione).


Fate scaldare il latte in un pentolino a fuoco basso senza farlo bollire, quindi toglietelo dal fuoco ed immergete i fogli di gelatina strizzatie mescolate per farli sciogliere bene.


Versate la panna in un pentolino con lo zucchero e la vaniglia e, a fiamma moderata, mescolate fino ad ebollizione. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il latte con la gelatina amalgamando bene gli ingredienti.


Versate ilcomposto in quattro stampini bagnati e sgocciolati, fate raffreddare a temperaturaambiente e metteteli in frigo per almeno due ore.


La panna cotta si può accompagnare con varie salse a vostro gusto (fragole, frutti di bosco, kiwi, papaya, mango, etc.)

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