Directions
Ingredienti
- 2 banane
- 2 cucchiai di burro di arachidi (possibilmente autoprodotto)
- olio di cocco o di mais
- granella di frutta secca mista
- sciroppo d’acero
per guarnire:
- olio di cocco o di mais + cacao
o
- olio di cocco o di mais + burro di arachidi
o
- olio di cocco o di mais + crema di mandorle
o
- olio di cocco o di mais + sciroppo d’acero
Procedimento
Prendiamo le banane, le tagliamo a tocchetti grandi e le congeliamo per circa 24h in freezer in un sacchetto di plastica (possiamo utilizzare anche altri tipi di frutta sempre congelandoli).
Ora prendiamo un frullatore ad alta velocità (se avete il Bimby o il Vitamix sono formidabili) e frulliamo insieme le banane con il cacao in polvere. Mi raccomando, frullate molto bene con la massima velocità del vostro frullatore fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata (magari servirà qualche minuto di pazienza).
Una volta pronta la nostra crema prepariamo la glassa per la guarnizione.
Per la salsa di cioccolato mescolate l’olio di cocco + il cacao e mescolare bene.
Ora non resta che preparare una tazza con il nostro gelato cremoso arricchito con scagliette di cioccolato e glassa di cacao.