Directions
Ingredienti per 4 persone
- 500ml di panna fresca
- 200ml di latte
- 140g di zucchero di canna chiaro (Demerara)
- 12g di fogli di gelatina (o agar- agar)
- estratto di vaniglia
Preparazione
Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti (se invece usate l’agar-agar leggete quantità e modalità d’uso sulla confezione).
Fate scaldare il latte in un pentolino a fuoco basso senza farlo bollire, quindi toglietelo dal fuoco ed immergete i fogli di gelatina strizzatie mescolate per farli sciogliere bene.
Versate la panna in un pentolino con lo zucchero e la vaniglia e, a fiamma moderata, mescolate fino ad ebollizione. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il latte con la gelatina amalgamando bene gli ingredienti.
Versate ilcomposto in quattro stampini bagnati e sgocciolati, fate raffreddare a temperaturaambiente e metteteli in frigo per almeno due ore.
La panna cotta si può accompagnare con varie salse a vostro gusto (fragole, frutti di bosco, kiwi, papaya, mango, etc.)