0 0
Hamantaschen – Orecchie di Aman

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Hamantaschen – Orecchie di Aman

Ricetta di Labna|Bet Magazine

Features:
  • Festività
Cuisine:
  • Medium

Directions

Share

Non c’è Purim senza Orecchie di Aman, i biscotti che ricordano il cattivo Amman che voleva uccidere gli ebrei nella Persia del re Assuero.

Ingredienti per 20/30 orecchie di Aman, a seconda della dimensione

  • 2 bicchieri e 1/2 di farina
  • 1 bicchiere* di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere* di olio d’oliva leggero (o un quarto olio d’oliva e un quarto olio di semi)
  • 1/2 bustina di lievito
  • lekvar (QUI la ricetta) o marmellate a piacere

N.B. per bicchiere si intende un bicchiere di plastica bianco “usa e getta”

 

Procedimento

Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e impastateli bene, dapprima con l’aiuto di un leccapentola o di un cucchiaio di legno, poi a mano, fino ad ottenere un bell’impasto sodo e compatto, che non si attacchi alle mani.


Fate riposare l’impasto così ottenuto, coperto con uno strofinaccio, per mezz’oretta, poi stendetelo sul piano di lavoro ben infarinato allo spessore di circa mezzo centimetro (se riuscite anche più sottile).


Con l’aiuto di un coppapasta tagliate dei cerchi di impasto della misura che preferite, disponete al centro dei cerchi una piccola quantità di lekvar/marmellata e poi chiudete i cerchi a triangolo, sovrapponendo le alette e premendo leggermente per sigillare il tutto.


Disponete le “orecchie” così ottenute su un foglio di carta da forno e infornate a 150°C gradi per una decina di minuti, sorvegliando attentamente la cottura perché a seconda del forno la temperatura può variare ed è facilissimo bruciare i biscotti.


Sfornate le orecchie di Aman e fatele raffreddare all’aria aperta.

(Visited 2.136 times, 1 visits today)
previous
Lekvar: marmellata di prugne al forno
next
Tartufino al pistacchio con colomba o…
previous
Lekvar: marmellata di prugne al forno
next
Tartufino al pistacchio con colomba o…