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Marmellata di Tabacchiere

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Ingredienti

1 kg pesche Tabacchiera
1 mela per ogni kg di frutta - per la pectina
500 g zucchero di canna per ogni kg di frutta
100 ml Liquore Nocino per ogni kg di frutta

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Marmellata di Tabacchiere

usate una brocca per riempire i vasi

Nazionalità:

Sterilizzazione dei vasi:
f. tradizionale > 90' - 90°C
f. microonde > 15' - Max
Sterilizzazione dei coperchi:
bollire in acqua per 15'

  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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  • Le pesche e le mele le sbuccio solo se non sono biologiche (le vitamine sono quasi tutte lì), faccio tutto a pezzettoni, mettendo nella pentola anche i noccioli delle pesche – danno un aroma particolarissimo – unisco lo zucchero, unisco anche il rum e mescolo in modo che lo zucchero vada a toccare tutto e lascio macerare per almeno 12 ore mescolando durante questo tempo un altro paio di volte.

  • Trascorso questo tempo, mescolo di nuovo e faccio cuocere per circa un’ora (levo la schiuma che si crea e la conservo in frigorifero per altri usi).

  • Dopodiché, tolti i noccioli e tolta un poco delle pesche che schiaccerò con una forchetta, con un frullatore ad immersione frullo tutto il resto in modo da avere un composto liscio.

  • Riunisco le pesche schiacciate e faccio cuocere ancora fino a che non raggiungo una consistenza densa considerando che raffreddandosi diventa più solida. Ma comunque non deve cuocere per più di mezz’ora.

  • Con molta attenzione invaso la marmellata bollente in barattoli sterilizzati, chiudo con tappi integri (guardare bene sotto la capsula – a volte vale la pena comprarli tutti nuovi) sterilizzati anch’essi e stringo con forza dopodiché li capovolgo (il calore fa creare il sottovuoto – importantissimo).

  • Una volta freddi o dopo 8 ore rigirateli e conservateli in un luogo fresco lontano dal sole.

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