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Marmellata di Tabacchiere

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Ingredients

1 kg pesche Tabacchiera
1 mela per ogni kg di frutta - per la pectina
500 g zucchero di canna per ogni kg di frutta
100 ml liquore Nocino per ogni kg di frutta

Marmellata di Tabacchiere

usate una brocca per riempire i vasi

Cuisine:

Sterilizzazione dei vasi:
forno tradizionale > 90' - 90°C
forno a microonde > 15' - Max
Sterilizzazione dei coperchi:
bollire in acqua per 15'

  • Medium

Ingredients

Directions

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  • Le pesche e le mele le sbuccio solo se non sono biologiche (le vitamine sono quasi tutte lì), faccio tutto a pezzettoni, mettendo nella pentola anche i noccioli delle pesche – danno un aroma particolarissimo – unisco lo zucchero, unisco anche il rum e mescolo in modo che lo zucchero vada a toccare tutto e lascio macerare per almeno 12 ore mescolando durante questo tempo un altro paio di volte.

  • Trascorso questo tempo, mescolo di nuovo e faccio cuocere per circa un’ora (levo la schiuma che si crea e la conservo in frigorifero per altri usi).

  • Dopodiché, tolti i noccioli e tolte un poco delle pesche che schiaccerò con una forchetta (circa un terzo), con un frullatore ad immersione frullo tutto il resto (circa due terzi) in modo da avere un composto liscio.

  • Riunisco le pesche schiacciate e faccio cuocere ancora fino a che non raggiungo una consistenza densa considerando che raffreddandosi diventa più solida. Ma comunque non deve cuocere per più di mezz’ora.

  • Con molta attenzione invaso la marmellata bollente in barattoli sterilizzati, chiudo con tappi integri (guardare bene sotto la capsula – a volte vale la pena comprarli tutti nuovi) sterilizzati anch’essi e stringo con forza dopodiché li capovolgo (il calore fa creare il sottovuoto – importantissimo).

  • Una volta freddi o dopo 8 ore rigirateli e conservateli in un luogo fresco lontano dal sole.
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