0 0
Liquore cremoso di banana

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

6 banane mature
500 ml di alcool
500 ml di panna da montare
250 ml di acqua
250 g zucchero di canna
estratto di vaniglia

Liquore cremoso di banana

  • Medium

Ingredients

Directions

Share
  • Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle non troppo sottili, mettetele in un contenitore capiente con chiusura ermetica, aggiungete anche l’essenza di vaniglia, ed infine aggiungete i 500ml di alcool puro.

  • Ora avvolgete il barattolo in un canovaccio e mettetelo in un luogo al buio e fresco a riposare per 7 giorni. Dovrete agitarlo almeno 1 volta al giorno.

  • Trascorsi i 7 giorni, ponete in un pentolino lo zucchero, i 250ml di acqua e i 250ml di panna e fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto. Fate raffreddare.

  • Dividete in due parti il composto di alcool e banane: una metà frullatela con l’aiuto di un mixer, l’altra metà la filtrate. Ora aggiungete al composto di panna e acqua, il composto di alcol filtrato e quello frullato. Mescolate bene il tutto, così da amalgamarsi bene tra loro. Versate la crema di liquore dentro ad una bottiglia, chiudetela e fatela riposare al buio e al fresco per 1 mese, agitando più volte al giorno.

  • Dopo di che potrete servirlo.

    P.S. Per una preparazione molto più leggera si puo sostituire la panna con del latte parzialmente scremato.

(Visited 322 times, 1 visits today)
previous
Marmellata di Tabacchiere
next
Sorbetto di mango
previous
Marmellata di Tabacchiere
next
Sorbetto di mango