0 1
Marmellata di ciliegie senza zucchero

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Marmellata di ciliegie senza zucchero

Caratteristiche:
  • Light
  • Media

Indicazioni

Condividi
Ingredienti
  • 3 kg di ciliegie senza nocciolo
  • 300ml di malto o succo d’Agave o succo di mela concentrato
  • 3 mele (per la pectina)
  • 300ml di Cointreau o Limoncello

 

Procedimento

Se le ciliegie non sono biologiche, prima di snocciolarle e togliere i piccioli, sciacquatele e mettetele a bagno per 1/2 ora in una soluzione fatta di 1/3 acqua e 2/3 aceto (uno molto economico). Trascorso questo tempo, sciacquatele benissimo, pulitele e tagliatele in 2 facendo in modo che il succo che si crea con il taglio non vada perso.


Mettere in una grossa pentola non di alluminio (sarà, se vi va, quella in cui sarà cotta la marmellata) le ciliegie, le mele tagliate fine o grattate (se non sono biologiche sbucciatele) e il dolcificante scelto e mischiate bene in modo che questo tocchi tutta la frutta.
Lasciare questo composto a macerare per 24 ore girandolo 4/5 volte.


Passato questo tempo prendere 1/3 del composto e con un frullatore ad immersione frullarlo per renderlo omogeneo. Ora versate questo composto ottenuto nella pentola.
Unite anche il liquore, mescolate bene e cuocete per circa 1 ora. Fate la prova del piattino ed invasate.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Precedente
Cantucci al cocco e cioccolato
Successivo
Mousse di melone bianco
Precedente
Cantucci al cocco e cioccolato
Successivo
Mousse di melone bianco