Directions
Ingredienti per 8 persone:
- 500g di melone bianco
- 400g di cioccolato bianco
- 500g di ricotta confezionata
- 150g di zucchero di canna
- 50cc di Rum
Per guarnire:
- 100g di fragole o mirtilli surgelati o lamponi o more
- 1 cucchiai di zucchero
o
- 6 foglie di menta fresca
- zucchero a velo
Preparazione:
In un pentolino far prendere il bollore al Rum unito con lo zucchero, unire anche il cioccolato a pezzetti, spegnere il fuoco e far sciogliere girando.
Ora mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare finché non risulta “liscio”.
Mettere nelle coppette e mettere in frigorifero e far riposare per due ore.
Intanto preparate il coulis (salsa) di frutta:
mettere in un pentolino a bordi alti i frutti scelti con il loro liquido eventuale e lo zucchero. Cuocere per 10 minuti a fuoco vivace poi direttamente sul fuoco con il frullatore ad immersione frullare tutto finché non è liscio.
Far andare altri 5 minuti girando con un cucchiaio, dopodiché lasciare raffreddare, nel caso di more e lamponi è meglio filtrare il tutto in un colino (se lo mettete in un altra ciotola e poi appena possibile anche nel freezer, ci metterete pochissimo).
Guarnire le coppette con 2-3 cucchiai di coulis (la superficie della mousse deve essere completamente coperta – aiutatevi inclinando e roteando ognuna) o più semplicemente usate una foglia di menta e spolverate di zucchero a velo.
Servite.