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Mousse di melone bianco

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Mousse di melone bianco

Caratteristiche:
  • Light
  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti per 8 persone:

  • 500g di melone bianco
  • 400g di cioccolato bianco
  • 500g di ricotta confezionata
  • 150g di zucchero di canna
  • 50cc di Rum

Per guarnire:

  • 100g di fragole o mirtilli surgelati o lamponi o more
  • 1 cucchiai di zucchero

o

  • 6 foglie di menta fresca
  • zucchero a velo

 

 

Preparazione:

In un pentolino far prendere il bollore al Rum unito con lo zucchero, unire anche il cioccolato a pezzetti, spegnere il fuoco e far sciogliere girando.


Ora mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare finché non risulta “liscio”.


Mettere nelle coppette e mettere in frigorifero e far riposare per due ore.


Intanto preparate il coulis (salsa) di frutta:

mettere in un pentolino a bordi alti i frutti scelti con il loro liquido eventuale e lo zucchero. Cuocere per 10 minuti a fuoco vivace poi direttamente sul fuoco con il frullatore ad immersione frullare tutto finché non è liscio.
Far andare altri 5 minuti girando con un cucchiaio, dopodiché lasciare raffreddare, nel caso di more e lamponi è meglio filtrare il tutto in un colino (se lo mettete in un altra ciotola e poi appena possibile anche nel freezer, ci metterete pochissimo).


Guarnire le coppette con 2-3 cucchiai di coulis (la superficie della mousse deve essere completamente coperta – aiutatevi inclinando e roteando ognuna) o più semplicemente usate una foglia di menta e spolverate di zucchero a velo.


Servite.

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