Directions
misticanza
pomodori datterini
100g di olive nere (possibilmente Taggiasche o di Gaeta – non quelle in scatola)
12 uova di quaglia sode
aceto
olio extravergine d’oliva
sale
Lessate le uova di quaglia* in acqua bollente leggermente salata per 3-4 minuti poi risciacquare sotto l’acqua fredda.
Pelatele, tagliatele e mettetele da parte.
Procedete come d’abitudine per l’assemblamento e prima di portare a tavola, a condimento avvenuto, distribuite le uova in superficie salandole un poco – sono molto delicate, meno si muovono meglio è.
* L’uovo di quaglia si usa come l’uovo di gallina ma è più leggero, più delicato e con meno colesterolo. Ha molte proprietà nutrizionali, e sono importanti alimenti per chi soffre di allergia ai pollini. Le uova di quaglia sono piccole, con guscio picchiettato di scuro. Raggiungono mediamente il peso con il guscio di 20-30 grammi e sono prodotte dalle quaglie a testa bruna allevate come pollame. Un uovo senza guscio pesa circa 9 gr, le uova di quaglia quindi sono circa 1/5 delle uova di gallina. All’estero e soprattutto in Giappone sono un alimento di uso quotidiano. Verificare sempre la provenienza e freschezza. In Italia non esiste ancora una legge che ne regoli la tracciabilità. (http://www.alimentipedia.it/uova-di-quaglia.html © Alimentipedia.it)