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Frollini rosa a cuore

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Frollini rosa a cuore

ricetta dal blog "www.cucinaamoremio.com" (2013)

Features:
  • Festività

Perfetti per San Valentino.

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 250g di farina “0”
  • 100g di zucchero di canna chiarissimo (tipo Demerara)
  • 50g di burro
  • 1 uovo
  • 200g di lamponi
  • 1 cucchiaino di succo di barbabietola
  • 1 cucchiaino di acqua (se necessaria)
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

per la glassa

  • 50g di zucchero a velo
  • acqua (poco + del 20%)

per il decoro

  • codette o altri zuccherini q.b.

 

Procedimento

Setacciate la farina con il lievito (fate attenzione che a volte il lievito fa dei grumi con l’umidità… eventualmente schiacciateli tra le dita, o con il dorso di un cucchiaio direttamente nel passino) e mescolare con lo zucchero e il sale in una grossa ciotola (se invece aveste poco tempo potette mettere i 4 ingredienti in un robot e frullare “a secco”).


Unite a queste polveri l’uovo leggermente sbattuto, il burro morbido (a pomata), i lamponi frullati e passati in un passino e ben schiacciati con il dorso di un cucchiaio ed il succo di barbabietola.


Fate riposare l’impasto per 30′ minuti in frigorifero raccolto in un disco alto circa 3 cm e avvolto nella pellicola.


Riprendete l’impasto e stendetelo tra 2 fogli di carta-forno allo spessore di 4 mm.


Con una formina da biscotti ricavate le forme desiderate e posizionatele su una teglia foderata con la stessa carta-forno precedente.


Infornate in forno caldo a 170° gradi per 8-10 minuti e fate raffreddare su di una gratella.


Intanto preparate la glassa:

Fate quasi bollire l’acqua ed unite lo zucchero a velo, spegnete e mescolate bene finché lo zucchero non si è sciolto.


Ora mettete la gratella su di un vassoio e versate un poco di glassa su ogni biscotto.


Dopo 10′ minuti mettete su ognuno un pizzico di codette di zucchero.


Fate asciugare ancora nel forno a 50°C per 20/30′ minuti.

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