0 0
Gnocchi della nonna

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Gnocchi della nonna

Ricetta di www.comprensivomozzate.it

Cuisine:
  • Medium

Directions

Share

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 500g farina “0”
  • 10g pane grattugiato autoprodotto
  • 2 uova
  • 10g di parmigiano
  • 10g sale

 

Procedimento

Lessare le patate con la buccia per 40′ minuti, sbucciarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo e metterle in una ciotola.


Versare sulle patate tutti gli ingredienti ed amalgamare con una forchetta (deve risultare morbido ma non appiccicoso).


Sul piano infarinato formare dei cordoni (diametro = 1 dito se volete fare gli gnocchi piccoli o chicche, diametro = 1 e 1/2 dito /2 per gli gnocchi normali) e tagliare gli gnocchi.


Farli passare su di una superficie zigrinata tipo grattugia tenendoli con il dito indice da un lato che si farà una fossetta ciascuno.


Cuocere in acqua salata per circa 5 minuti e condire a piacere.

(Visited 322 times, 1 visits today)
previous
Frollini rosa a cuore
next
Tiramisù con uova pastorizzate
previous
Frollini rosa a cuore
next
Tiramisù con uova pastorizzate