Directions
Ingredienti
- 250g di farina “0”
- 100g di zucchero di canna chiarissimo (tipo Demerara)
- 50g di burro
- 1 uovo
- 200g di lamponi
- 1 cucchiaino di succo di barbabietola
- 1 cucchiaino di acqua (se necessaria)
- ½ bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
per la glassa
- 50g di zucchero a velo
- acqua (poco + del 20%)
per il decoro
- codette o altri zuccherini q.b.
Procedimento
Setacciate la farina con il lievito (fate attenzione che a volte il lievito fa dei grumi con l’umidità… eventualmente schiacciateli tra le dita, o con il dorso di un cucchiaio direttamente nel passino) e mescolare con lo zucchero e il sale in una grossa ciotola (se invece aveste poco tempo potette mettere i 4 ingredienti in un robot e frullare “a secco”).
Unite a queste polveri l’uovo leggermente sbattuto, il burro morbido (a pomata), i lamponi frullati e passati in un passino e ben schiacciati con il dorso di un cucchiaio ed il succo di barbabietola.
Fate riposare l’impasto per 30′ minuti in frigorifero raccolto in un disco alto circa 3 cm e avvolto nella pellicola.
Riprendete l’impasto e stendetelo tra 2 fogli di carta-forno allo spessore di 4 mm.
Con una formina da biscotti ricavate le forme desiderate e posizionatele su una teglia foderata con la stessa carta-forno precedente.
Infornate in forno caldo a 170° gradi per 8-10 minuti e fate raffreddare su di una gratella.
Intanto preparate la glassa:
Fate quasi bollire l’acqua ed unite lo zucchero a velo, spegnete e mescolate bene finché lo zucchero non si è sciolto.
Ora mettete la gratella su di un vassoio e versate un poco di glassa su ogni biscotto.
Dopo 10′ minuti mettete su ognuno un pizzico di codette di zucchero.
Fate asciugare ancora nel forno a 50°C per 20/30′ minuti.