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Frollini “mais&riso” senza glutine

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Frollini “mais&riso” senza glutine

Features:
  • Senza glutine

E' una pasta frolla
profumatissima
e senza glutine,
potete usarla anche
per preparare delle crostate.

  • Easy

Directions

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Ingredienti (per 25-30 frollini)

  • 150g di farina di riso
  • 150g di farina gialla di mais (Fioretto o Fumetto o Maizena)
  • 150g di zucchero di canna Dulcita o Muscovado
  • 100g di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • un poco d’acqua
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

In una grossa ciotola mischiate “a secco” le farine e lo zucchero, impastate rapidamente il burro e l’uovo con il pizzico di sale.


Tutto sarà più comodo e veloce con un robot da cucina.


Aggiungete poca acqua fredda e mescolate lentamente finché l’impasto avrà formato delle briciole e poi si raccoglierà in una palla (se pervaso mon l’ha fatto, fatelo voi con le mani compattandolo).


Schiacciate leggermente in modo da formare un disco alto circa 5 cm, avvolgetelo in un pezzo di carta-forno (circa 40x40cm) e mettete in frigorifero per 1 ora circa.


Passato questo tempo riprendete la pasta (non buttate il foglio di carta) e spianatela dapprima “picchiandola” con il mattarello su un piano leggermente infarinato e poi stendendola – questa usando il matterello normalmente – in uno strato piuttosto alto (2cm) fate una griglia con un coltello in modo da avere dei quadtratini 2x2cm.


Con questi cubetti 2x2x2cm formate delle palline che posizionerete ben distanziate (almeno 6cm) direttamente nella teglia foderata con lo stesso foglio di carta-forno di prima (non si butta niente) e con l’apposito timbro leggermente infarinato – o con il fondo di un semplicissimo bicchiere – schiacciate fino ad avere un dischetto alto 4mm.


Cuocete nel forno già caldo a 190°C per circa 8′ o 10′ minuti.


Sfornateli e fate scivolare il foglio con i biscotti attaccati sul piano de lavoro freddo.


Aspettate 5 ‘ minuti poi staccateli e metteteli a raffreddare completamente su di una gratella per dolci.


P.S. I biscotti vanno assaggiati COMPLETAMENTE freddi perché cambiano totalmente la loro consistenza.

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