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Crackers ai 2 sesami

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Crackers ai 2 sesami

Features:
  • Extra: salute

Perfetti soli
o per accompagnare
mousse salate, prosciutto,
speck, o altri affettati...

  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 300g di farina integrale (o altro tipo)
  • 200g di farina di castagna (o altro tipo)
  • 250g acqua frizzante
  • 40ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianco
  • 2 cucchiai di semi di sesamo nero
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico abbondante di sale

 

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti insieme a mano in una ciotola o con la planetaria.


Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente per 2 ore.


Rilavorare l’impasto e stenderlo direttamente sulla teglia foderata con carta-forno allo spessore di 1-2 mm, bucherellare con il bucasfoglie o con i rebbi di una forchetta. Con una rotella tagliapasta liscia o dentellata fare un reticolo 3×3 o 4x4mm. Spennellare con acqua la superficie e spargere i semi.


Nel forno già portato a temperatura  cuocere a 180°C per circa 15 minuti.


Togliere la teglia spezzando i quadrati ai tagli (se una vota raffreddati non fossero abbastanza croccanti rimettere i quadrati in teglia e ripassare in forno sempre a 180°C per altri 5-10 minuti).


Conservare poi i crackers in un cestino del pane coperti con un tovagliolo di cotone.


Proprietà del sesamo

Il sesamo ha un altissimo contenuto di calcio (1200 mg/100g) che viene parzialmente perso con l’eliminazione della buccia.
I lignani contenuti nei semi abbassano il colesterolo, hanno attività antiossidante, effetto soppressivo su alcuni tipi di cancro, effetto antipertensivo.
La dose raccomandata è 1-3g/giorno.
P.S.iIl sesamo è ottimo anche sulle insalate o sulle verdure gratinate al forno.

 

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