0 0
Crocchette di patate al forno

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Salva questa ricetta

Effettua il login o registrati per aggiungere questa ricetta alle preferite.

Crocchette di patate al forno

finger food con bacon

  • Media

Indicazioni

Condividi
Ingredienti per 6 persone
  • 6 patate a pasta gialla
  • 3 uova
  • 200g di pane grattato (possibilmente fatto in casa)
  • 50g di Parmigiano grattugiato
  • 80g di bacon a fette
  • sale q.b.
  • pepe macinato fresco q.b.

 

Preparazione

Lessate le patate con la buccia in acqua salata.


Pelarle patate ancora tiepide, schiacciarle con lo schiacciapatate ed impastarle con le uova, il formaggio, metà del pane, sale e pepe ottenendo un impasto liscio e consistente.


Confezionare delle palline, o fare un cordone di un paio di centimetri di diametro e tagliare dei pezzetti lunghi 3 in modo da avere dei cilindretti, passarli nel pane grattugiato e metterli in una teglia rivestita con carta-forno.


Infornare a 190°C per circa 8 minuti poi tirare fuori ed infilzare ognuno con uno stecchino in cui avrete precedente messo a meno della metà un pezzetto di fetta di bacon. Rimettere tutto in forno e continuate la cottura per altri 5 minuti.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Precedente
Rocchetielli
Successivo
Crackers ai 2 sesami
Precedente
Rocchetielli
Successivo
Crackers ai 2 sesami