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Cotton Japan Cheesecake

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Cotton Japan Cheesecake

in fotografia è per 8 persone (teglia: ø21)

Features:
  • Light
  • Senza glutine
Cuisine:

con
3 ingredienti
solamente
(coulis aparte)

  • Easy

Directions

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Ingredienti 

per 4 persone (teglia: ø16)

  • 3 uova
  • 120g di cioccolato bianco*
  • 120g di crema al formaggio

per 8 persone (teglia: ø21)

  • 6 uova
  • 240g di cioccolato bianco*
  • 240g di crema al formaggio

per decorare

  • q.b. di zucchero a velo

per accompagnare

  • coulis di ribes o lamponi

o

  • salsina di cioccolato “fondente al 90%” fuso 

Procedimento 

Prima di tutto:

– tirare fuori le uova dal frigorifero
– accendete il forno a 170°C
– procurarsi e pesare gli altri 2 ingredienti
– preparare anche una ciotola capiente
– carta-forno
– teglia per la torta (tipo per soufflé) e teglia per il bagno-maria
– brocca


Separate i tuorli dagli albumi e mettete i primi coperti in frigorifero. Prendete gli albumi e montateli a neve con le fruste elettriche finché non diventeranno gonfi, bianchi ma ancora morbidi (non dovete montarli totalmente).


Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e quando sarà fuso completamente aggiungete il formaggio amalgamando bene con l’aiuto di un Minipimer. Aggiungete anche i tuorli, lavorate fino ad ottenere una crema ed unite poco alla volta gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.


Oliate con un pennello e rivestite di carta-forno un recipiente di vetro/porcellana (tipo quello da soufflé)** con un disco per il fondo e tutt’intorno una striscia alta almeno 15 centimetri.


Versate l’impasto nel recipiente che metterete in una teglia più grande e poi con una brocca o con il bollitore verserete nella teglia più grande un dito di acqua bollente (cottura a bagnomaria).


Infornate il preparato e lasciatelo cuocere per 15′ minuti a 170°C, poi abbassare la temperatura a 160°C e lasciare cuocere ancora per 15′ minuti.
Spegnete il forno e lasciate che si cuocia con il calore residuo per altri per altri 15′ minuti.


Fate raffreddare dopodiché mettete un piatto sopra e capovolgete (e la torta si è staccata dalla teglia).


Togliete delicatamente la carta, mettete sopra il piatto con cui volete servirla e capovolgete di nuovo… la torta è dove deve essere, vi manca solamente di spolverare con pochissimo zucchero a velo (potete anche lasciarla così… è già dolce di suo).


P.S. Può essere accompagnata con un coulis non troppo dolce di ribes o lamponi o con del cioccolato fondente al 70% fuso con un poco d’acqua bollente.

** Potete anche usare una teglia a cerniera purché foderiate il fondo fino al bordo superiore con un foglio UNICO (o due incrociati) di carta-alluminio in modo da fare una barriera per l’acqua.

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