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Mousse semifredda di torrone

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Mousse semifredda di torrone

Caratteristiche:
  • Natale
  • Media

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Ingredienti

  • 200g di torrone
  • 200g di cioccolato bianco
  • 6 bianchi d’uovo
  • 250g di ricotta
  • 35g di zucchero di canna
  • 1 tazzina di caffè decaffeinato
  • qualche goccia di succo di limone
  • acqua calda
  • 500g gelato alla crema
  • panna per decorare (facoltativa)
  • biscottini o cialde (facoltativi)

 

Preparazione

Con lo zucchero e due cucchiai d’acqua fare uno sciroppo che andrà unito bollente (versatelo a filo sulla parete del contenitore che usate) insieme al caffè, bollente anch’esso, ai bianchi montati a neve con il pizzico di sale. Mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto, girando la ciotola.


Unire poi la ricotta precedentemente passata al Minipimer per renderla liscia. Unire così anche il cioccolato sciolto a bagnomaria o nel microonde (attenzione a non bruciarlo) con gli altri due cucchiai d’acqua. E il torrone frantumato in un robot.


Mescolare con cura finché il composto non è omogeneo. Mettere in frigorifero per almeno due ore. Al momento di portarlo in tavola unire il gelato leggermente ammorbidito (tiratelo fuori dal freezer 10 minuti prima).


Mescolare tutto questo composto ottenuto dal basso verso l’alto con tanta cura girando la ciotola. Dividere in delle coppe e aggiungete, se volete, un ciuffetto di panna, un biscottino o una cialda e servite.

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