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Torta “light” di mais

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Torta “light” di mais

Features:
  • Light
  • 1 ora
  • Easy

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Ingredienti per 6 persone:

  • 100g di farina “0”
  • 120g di farina di mais
  • 150g di mandorle pelate + 1 cucchiaio colmo di zucchero di canna semolato (farina di mandorle)
  • 120g di miele ai 1000 fiori/fiori d’arancio/acacia/sulla
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 60g di prugne secche
  • 60g di pomodorini
  • 1 cucchiaino di sale

 

Procedimento

Tagliate le prugne in 4 e mettete da parte.


Tagliate anche i pomodorini in 4 e metteteli a scolare in uno scolapasta.


Mettete le mandorle nel mixer ed aggiungete il cucchiaio colmo di zucchero e riducetele in polvere senza far andare troppo.


Trasferitele in una terrina con tutti gli altri ingredienti (tenete da parte 20 g di farina gialla) ed aggiungete il sale.


Mescolate bene finchè il composto non sarà ben amalgamato ed omogeneo.


Ora unite i pomodorini sgocciolati e le prugne mescolando molto delicatamente con una spatola.


Ungete con un pennello uno stampo di 24 cm di diametro con un velo d’olio, spolverizzatelo con la farina gialla tenuta da parte, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180*, per 50′ minuti circa.


Cospargete a piacere di zucchero a velo, decorate e servite.ù


P.S. Potete anche usare una teglia quadrata 30x30cm e dopo averlo fatto raffreddar, sformarlo e tagliarlo a quadretti 5x5cm.

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