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Cupcake per San Valentino

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Cupcake per San Valentino

14 febbraio 2018

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Ingredienti per 12 cupcakes

  • 1 tazza di latte scremato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 tazza di farina 0 o integrale
  • 1/3 di tazza di cacao amaro
  • 3/4 di tazza di zucchero di canna
  • 1/2 tazza salsa di mele non zuccherata
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • vaniglia
  • zuccherini per decorare

 

Istruzioni

Preriscaldate il forno a 180° gradi.


In una piccola ciotola mescolate insieme il latte e l’aceto e mettere da parte.


In un’altra ciotola setacciare farina, cacao in polvere, bicarbonato di sodio, lievito e sale e mettere da parte.


Ora in una grande ciotola unire lo zucchero di canna, il succo di mela e la vaniglia versare anche il latte ormai cagliato ed unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene.


Versare nell’apposita teglia da muffin da 12 buchi foderata con i pirottini e cuocere a 180° in forno per circa 18 minuti (quando uno stuzzicadenti inserito nel centro di uno esce pulito).


Lasciare raffreddare per 10 minuti su una gratella prima di toglierli dalla teglia.


Una volta che i cupcakes saranno freddi coprirli con la glassa.

 

Frosting MissyDew

Ingredienti (per 12 cupcake, 24 mini-cupcake, 1 torta 26cm – interno e copertura)

  • 5 cucchiai di farina
  • 1 tazza di latte (250ml)
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 tazza di burro
  • 1 tazza di zucchero semolato

 

Preparazione

Cuocere i cupcake o la vostra torta preferita di cioccolato e lasciarla raffreddare.


In una piccola casseruola sbattere con una frustina la farina ed il latte a calore medio-basso, mescolando continuamente fino a quando si addensa. Deve essere molto spessa (è importantissima questa fase perché si cuoce la farina, come per una crema pasticcera).

Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente (oppure se avete fretta, potete togliere dalla casseruola il composto e metterlo in una pentola media, poi questa metterla in un’altra molto più grande riempita di cubetti di ghiaccio il tutto coperto da un coperchio lasciate dentro una spatola per girare ogni tanto).
Tutto ciò per circa 10 minuti comunque fino a quando il composto si sarà raffreddato completamente.


Mescolare in vaniglia.


Mentre la miscela si raffredda unite insieme il burro morbido come crema e lo zucchero fino ad avere un composto soffice e chiaro. Senza la minima granulosità dello zucchero.


Aggiungere la miscela di “latte/farina/vaniglia” ormai completamente raffreddata e montare (se il composto sembrasse separato vuol dire che non è stato battuto abbastanza).


Montare fino a che non assomiglia a panna montata.


Prendete un cucchiaio e gustare questa meravigliosa bontà.


Perfetta sui cupcake ma anche per farcire o coprire una torta al cioccolato.

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