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Ciambella di zucchine

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Ciambella di zucchine

Features:
  • Extra: salute
  • Light
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Directions

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Ingredienti per 2 piccole (ø20 h.10 cm) o 1 grande (ø24 h.18 cm)

  • 180g di farina “0”
  • 180g di zucchero di canna
  • 200g di zucchine piccole e tenere
  • 3 uova
  • 80g di burro
  • 80g di nocciole tostate
  • 1 bustina di lievito
  • vaniglia
  • scorzetta di 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale

 

Esecuzione

Grattugiate le zucchine nella grattugia apposita a fori medi.


Tostate e una volta fredde tritate molto finemente le nocciole.


Montate le uova con lo zucchero ed il sale e, quando risulteranno bianche e spumose, aggiungete la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta, il burro fuso, le nocciole, la scorzetta di limone, la vaniglia e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.


Unite ora anche le zucchine grattugiate ed amalgamatele il tutto con delicatezza.


Versate nella teglia/e antiaderente scelta precedentemente oliata con un pennello da cucina e cuocete a 180° gradi per 45′ minuti circa per la grande (25′ minuti per le 2 piccole).


Sformate aiutandovi sbattendo forte la teglia rivoltata – questi stampi sono sempre molto difficoltosi se volete potete anche mettere un poco di farina tanto il bianco verra coperto dallo zucchero a velo).


Spolverizzate di zucchero a velo e guarnite a piacere, magari con un bel fiore di zucchina nel foro.

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