Directions
- 75g di cocco grattugiato
- 175g di farina “0”
- 2 cucchiaini di lievito
- 4 uova
- 175g di burro morbido
- 175g di zucchero di canna Demerara
- scorzetta di limone non trattato grattugiata
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 50g di lamelle di cocco
- 250g di ricotta
- 125g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
Versare la farina setacciata e il lievito nella ciotola del robot o nella planetaria con gancio a foglia, unite uova a temperatura ambiente, burro, zucchero, scorzetta ed estratto di vaniglia.
Amalgamate e infine aggiungete la noce di cocco grattugiata.
Dividete l’impasto in due tortiere da 20cm e fate cuocere per circa 30 minuti.
A cottura ultimata lasciate raffreddare completamente le torte prima di sformarle e tagliarle orizzontalmente.
Nel frattempo passate la ricotta con lo zucchero a velo al minipimer.
Con questa crema farcite gli strati delle torte e impilatele. Otterrete 4 parti di dolce e 3 di farcitura. Con la crema rimasta coprite completamente la torta.
Infine, schiacciate delicatamente, a mano, le lamelle di cocco cull’esterno della torta.
Deve sembrare ricoperta di petali bianchi. Se vi piece, decorate con delle rose di zucchero. Il risultato è tutto da gustare.