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Bussolà vicentino (Veneto)

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Bussolà vicentino (Veneto)

Features:
  • Festività
Cuisine:
  • Easy

Directions

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Ingredienti (dose per 8 persone) 

  • 500g di farina “0”
  • 100g di zucchero di canna chiaro
  • 100g di burro
  • 5 uova
  • 60ml di grappa bianca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un poco di latte
  • olio per lo stampo

per decorare prima di infornare

  • granella di zucchero

 

Procedimento

Prima di tutto le 3 regole:

  1. Un’ora prima di cominciare tirate fuori le uova dal frigorifero.

  2. Accendete il forno alla temperatura di cottura.

  3. Preparate tutti gli ingredienti già pesati (comodissime le bilance digitali) e le attrezzature necessarie (fruste elettriche o robot o frullatore ad immersione, spatola, teglia e olio…).

In una terrina montate fino a rendere il composto spumoso il burro con lo zucchero, unite le uova poi la farina la grappa, il sale ed il lievito.


Il composto deve essere cremoso e morbido se invece fosse denso o duro  aggiungete un poco di latte a poco a poco(senza esagerare).


Versatelo nello stampo antiaderente da ciambellone precedentemente oliato con un pennello da cucina o con le mani e cospargete la superficie con la granella di zucchero.


Infornatelo per circa 35′ minuti (secondo il forno) l’importante è che abbia un sia di un colore ambrato (tipo la fotografia).

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