Directions
Ingredienti (dose per 8 persone)
- 500g di farina “0”
- 100g di zucchero di canna chiaro
- 100g di burro
- 5 uova
- 60ml di grappa bianca
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un poco di latte
- olio per lo stampo
per decorare prima di infornare
- granella di zucchero
Procedimento
Prima di tutto le 3 regole:
- Un’ora prima di cominciare tirate fuori le uova dal frigorifero.
- Accendete il forno alla temperatura di cottura.
- Preparate tutti gli ingredienti già pesati (comodissime le bilance digitali) e le attrezzature necessarie (fruste elettriche o robot o frullatore ad immersione, spatola, teglia e olio…).
In una terrina montate fino a rendere il composto spumoso il burro con lo zucchero, unite le uova poi la farina la grappa, il sale ed il lievito.
Il composto deve essere cremoso e morbido se invece fosse denso o duro aggiungete un poco di latte a poco a poco(senza esagerare).
Versatelo nello stampo antiaderente da ciambellone precedentemente oliato con un pennello da cucina o con le mani e cospargete la superficie con la granella di zucchero.
Infornatelo per circa 35′ minuti (secondo il forno) l’importante è che abbia un sia di un colore ambrato (tipo la fotografia).