Directions
Ingredienti (per 20 biscotti)
- 160g di nocciole sgusciate con la pellicina
- 140g di zucchero a velo
- 2 albumi (70g: ogni uovo ha più o meno 35g di albume)
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Fate tostare le nocciole in forno caldo a 170°C per 2′-3′ minuti.
Lasciatele raffreddare e tritate le nocciole abbastanza grossolanamente tenendone da parte una ventina intere.
Montate a neve gli albumi con qualche goccia di limone, quando inizieranno a schiumare, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo fino a montarli a neve ferma.
A questo punto unite anche delicatamente le nocciole tritate, amalgamate bene e ponete il composto in una casseruola con il fondo pesante. Fate cuocere su fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno. Quando il composto inizierà a staccarsi dal fondo e dalle pareti della casseruola togliete dal fuoco.
Aiutandovi con due cucchiai o con un dosagelati a molla formate tanti mucchietti leggermente schiacciati e distribuiti leggermente distanziate su una teglia rivestita con carta forno. Mettete su ogni mucchietto una delle nocciole intere tenute da parte.
Cuocete i brutti ma buoni in forno caldo statico a 160°C per 20′ minuti.