Directions
Ingredienti (per 60 biscotti circa)
- 500g di farina integrale (oppure 1, oppure 2)
- 200g di zucchero di canna integrale
- 100g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella (facoltativo)
- 1 cucchiaino diessenza di vaniglia (facoltativo)
- un pizzico di sale
Preparazione
In una planetaria mettere gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, cannella e sale) e mescoliamo con la foglia “a secco” (cioè senza liquidi). Aggiungiamo ora il burro ammorbidito e l’essenza di vaniglia ed amalgamiamo con un cucchiaio di legno a mano se non abbiamo la planetaria.
Aggiungiamo le uova sbattute e formiamo una palla che schiacceremo in un disco alto 5-6cm e mettiamo in frigorifero per 30′ minuti.
L’impasto deve essere abbastanza compatto e sodo.
Con un sac-a-poche con la bocchetta a stella o con l’apposito “forma-biscotti” a manovella in ghisa (o facendo semplicissimi mucchietti d’impasto) formiamo i biscotti integrali della grandezza che più preferite che metteremo sulla teglia foderata con un foglio di carta-forno.
Inforniamo a 180°C fino alla doratura, circa 10′ minuti.
Mettere i biscotti a raffreddare per circa mezz’ora su una gratella per dolci (quelle rialzate, comunque va bene anche quella del forno).