Lunedì 22 aprile | Giornata della Terra 2019
La ricetta de l’Earth day muffin:
i colori della terra e gli ingredienti provenienti
da tutto il mondo.
Ingredienti
- 260g di farina (Canada)
- 150g di zucchero di canna Muscovado (Filippine)
- 80g di olio extravergine d’oliva (Italia – Umbria)
- 30g di cacao (Repubblica Dominicana)
- 8g di the Matcha (Giappone)
- 100g di cioccolato fondente (America Latina)
- 2 uova (Italia – Lazio – dintorni di Roma)
- 170g di yogurt Total 0 (Grecia)
- 1 bustina di lievito
- vaniglia (Sri Lanka)
- cannella (Zanzibar)
- acqua q.b. (Roma – Italia)
- sale q.b. (Camargue – Francia)
Procedimento
Bisogna procedere con il classico metodo del muffin:
tutti gli ingredienti secchi e setacciati (farina, zucchero, lievito, aromi, cioccolato a dadini, sale) in una ciotola, tutti i liquidi (uova, olio, yogurt, acqua) in un’altra tranne cacao e il Matcha.
Dividete a metà i due composti, in uno dei liquidi aggiungete il Matcha che avrete sciolto in mezzo bicchiere d’acqua, in uno delle polveri aggiungete il cacao setacciato.
Oliatete gli stampi (oppure usate i pirottini o gli stampi in silicone) ed accendete il forno a 180°.
Mettete gli ingredienti secchi con il cacao nella ciotola dei liquidi senza il matcha; mettete i secchi rimasti nei liquidi rimasti (con il Matcha) e mescolate entrambe piano e per il minor tempo necessario: meno mescolate più soffici saranno i muffins.
Mettete una cucchiaiata di un composto alternandolo con l’altro nei pirottini o nello stampo fino all’esaurimento dei due composti. Se il tutto non risultasse abbastanza variegato, “variegateli” voi con uno stecchino.
Una volta preparati infornate al centro del forno e cuocete per circa 15-20 minuti, comunque aiutatevi con la “prova stecchino”.