Ingredients
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350g farina "0"
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2 uova
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50ml + 1 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
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100ml vino bianco
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100ml latte parzialmente scremato
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16g (1 bustina) lievito per salati
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350g piselli
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50g gambuccio
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1 cipolla bionda
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pepe nero macinato fresco
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sale
Directions
Preparate i piselli (quelli freschi o altrimenti surgelati avendo l’accortezza di metterli in uno scolapasta e sciacquarli bene con acqua fredda per eliminare il fastidioso odore di freezer) facendo un soffritto con olio (il cucchiaio), cipolla fino a che diventa trasparente, il gambuccio fatto a dadini e i piselli.
Portate a cottura mettendo un mestolo d’acqua, regolate di sale o usate il dado solo se fatto in casa o biologico.
Se invece avete molta fretta: mettete nella pentola a pressione i piselli sciacquati, i dadini di prosciutto, la cipolla pulita e fatta in otto pezzi, il dado e coprite di acqua; chiudete e dal fischio fate andare a fuoco bassissimo per 15 minuti.
Preparare l’impasto con i 350 g di farina setacciati con il lievito, le uova leggermente sbattute il latte e il vino, aggiungere ora i piselli che si saranno raffreddati, aggiungere il pepe e mescolare con un cucchiaio di legno.
Versare tutto nelle formine monoporzione oliate se di metallo oppure senza nulla se di silicone e cuocere in forno ventilato a 175° per circa 20 minuti (dipende dal forno).