Ingredients
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400g cioccolato bianco
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6 bianchi d'uovo
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250+250g ricottapossibilmente quella confezionata
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100ml latte condensato zuccherato
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250+50ml Amaretto
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qualche goccia di succo di limone
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12 g lecitina di soia biologica
Directions
- Mezz’ora prima di cominciare, mettere a bagno in una ciotolina i granuli di lecitina in circa 50cc di acqua che girerete ogni tanto.
- Far bollire tutto il liquore per un paio di minuti in modo che evapori l’alcool.
- Nel microonde mettere in una apposita brocca il cioccolato spezzettato, la 2 ricotte, il latte condensato e 250cc del liquore bollito ed azionatelo al massimo della potenza per un minuto, girate, ripetete questa operazione una o due altre volte.
- Se non avete il microonde potete sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Montare a neve morbida i bianchi d’uovo con lo zucchero e il succo di limone.
- Unire gli altri 50cc (+o- una tazzina) del liquore bollente ai bianchi mentre si stanno montando (li pastorizzeranno e aiuteranno a montarli).
- Con un frullatore ad immersione unite il composto cioccolato/ricotta/liquore e la lecitina+acqua e frullate fino a che non diventa tutto liscio.
- Ora unite in 4/5 volte questo composto alle chiare mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e girando la ciotola.
- Rimettete nella brocca o qualcosa che abbia un beccuccio e riempite le coppette.
- Mettete in frigorifero per circa 8 ore.
- Dopo questo tempo si saranno solidificate e si potranno decorare ad esempio con pezzetti di mandorle e riccioli di cioccolato.
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