Directions
Ingredienti per 2 piccole (ø20 h.10 cm) o 1 grande (ø24 h.18 cm)
- 180g di farina “0”
- 180g di zucchero di canna
- 200g di zucchine piccole e tenere
- 3 uova
- 80g di burro
- 80g di nocciole tostate
- 1 bustina di lievito
- vaniglia
- scorzetta di 1 limone non trattato
- 1 pizzico di sale
Esecuzione
Grattugiate le zucchine nella grattugia apposita a fori medi.
Tostate e una volta fredde tritate molto finemente le nocciole.
Montate le uova con lo zucchero ed il sale e, quando risulteranno bianche e spumose, aggiungete la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta, il burro fuso, le nocciole, la scorzetta di limone, la vaniglia e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Unite ora anche le zucchine grattugiate ed amalgamatele il tutto con delicatezza.
Versate nella teglia/e antiaderente scelta precedentemente oliata con un pennello da cucina e cuocete a 180° gradi per 45′ minuti circa per la grande (25′ minuti per le 2 piccole).
Sformate aiutandovi sbattendo forte la teglia rivoltata – questi stampi sono sempre molto difficoltosi se volete potete anche mettere un poco di farina tanto il bianco verra coperto dallo zucchero a velo).
Spolverizzate di zucchero a velo e guarnite a piacere, magari con un bel fiore di zucchina nel foro.