Directions
- 500g di alici freschissime (aperte a libro)
- scorza grattugiata più il loro succo di 1 limone e di 1 arancia non trattati
- 50g di pinoli tostati e frantumati
- 50g di olive verdi denocciolate e tritate
- 100-150g di pane grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- poco sale
- pepe bianco al mulinello q.b.
Preparazione
Sciacquare le alici ed asciugarle bene con uno straccio o della carta assorbente;
mescolare il pane grattato con la scorza degli agrumi, i pinoli, le olive, poco olio, pepe e sale.
Ungere una pirofila ampia e non troppo alta, spargere un poco di pane aromatizzato, adagiarvi ordinatamente le alici con la pelle in su, spolverare con altro pane, fare un nuovo strato di alici e terminare con il pane aromatico.
Mettere un filo d’olio e passare in forno a 180°C per 10 minuti, togliere bagnare con il succo degli agrumi e rimettere in forno per altri 5 minuti.
Servire le alici calde da forno.