Directions
- 500g di fragole
- 2 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 250ml di panna montata
Procedimento:
Dopo averle lavate e mondate, tagliare a dadini alcune fragole e frullare le rimanenti (tenete 3 cucchiai di quelle a dadini per la decorazione).
Fare uno sciroppo con 20 cc d’acqua – circa un cucchiaio – e lo zucchero girate e quando è trasparente mettete il pentolino sul fuoco basso girando.
Quando accenna il bollore spegnere e versate a filo metà di questo sciroppo sui tuorli mentre li montate.
Rimettere il pentolino sul fuoco, girare, aspettare che accenni il bollore, spegnere e versare a filo sugli albumi mentre si montano.
Montare ora la panna fredda di frigorifero con fruste e contenitore puliti e freddi (altrimenti la panna non monta).
Unire questi tre composti, le fragole frullate e le fragole a pezzetti tutto assieme e tutto molto delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non “smontare” il tutto.
Mettere in uno stampo – preferibilmente quelli stretti e lunghi da plumcake – foderato con della pellicola che dovrà sbordare dallo stampo.
Mettete in freezer per 12 ore.
Passato questo tempo prendete dal freezer e prima di capovolgere passate le mani sotto l’acqua calda e massaggiate lo stampo tutt’intorno per trasmettergli il calore.
Ora tirate i lembi della pellicola in alto, se il dolce viene via facilmente, aprite i lembi, mettete sopra il piatto di portata e capovolgete velocemente. Levate lo stampo e staccate delicatamente la pellicola.
Decorate con le fragole a dadini tenute da parte e/o delle meringhe sbriciolate e servite .