Directions
Ingredienti
- 1 kg di farina
- 300ml di vino bianco
- 250ml di olio extravergine d’oliva
- semi di finocchio
- sale
Preparazione
Setacciare la farina e metterla a fontana su un tagliere, aggiungere l’olio, il vino bianco tiepido, il sale e i semi di finocchio. Lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto sodo, farlo riposare almeno 30′ minuti.
In una capiente pentola portate ad ebollizione dell’ acqua in cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale.
Formare i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini e chiuderli su se stessi sovrapponendo le estremità e schiacciandoli col dito in modo da sigillarli. Quando saranno pronti immergerli nell’acqua bollente e ritirarli con una schiumarola appena salgono a galla.
Sistemarli su di un panno, uno accanto all’altro ad asciugare per qualche minuto, tamponarli anche sopra con della carta-cucina.
Oliare una teglia da forno, adagiarvi i taralli ed infornare a 200°C e far cuocere fino a che non saranno dorati e croccanti.