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Sherbet alla menta

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Ingredienti

250 g ricotta
250 g latte scremato
20 g sciroppo di orzata
30 g zucchero
una manciata di foglie di menta (+ 6 per decorare)

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Sherbet alla menta

un gelato leggero con pochissime calorie

Caratteristiche:
  • Light
  • Senza glutine
  • Vegetariana

Viene dall'arabo "sharbat" e diventa il nostro"sorbetto".

  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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  • Mettere le foglie di menta nel latte con lo zucchero in un pentolino e fate prendere il bollore, spegnere e lasciar raffreddare.

  • Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e con un frullatore ad immersione frullate fino a rendere il composto omogeneo.

  • Mettete questo composto nella gelatiera e fate andare per circa 30 minuti (oppure se non avete la gelatiera mettetelo in un contenitore di plastica in freezer con già un cucchiaio dentro e girate il contenuto ogni 30’/40′ staccandolo bene dalle pareti, finché non sarà solido – ci vorranno circa un paio d’ore).

  • Servite in coppette individuali guarnendone ognuna con una foglia di menta.

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