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Mousse di Amaretto

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Ingredienti

400g cioccolato bianco
6 bianchi d'uovo
500g ricotta
300ml amaretto
qualche goccia di succo di limone
12 g lecitina di soia biologica

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Mousse di Amaretto

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Indicazioni

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  • Mezz’ora prima di cominciare, mettere a bagno in una ciotolina i granuli di lecitina in circa 50cc di acqua che girerete ogni tanto.

  • Far bollire il liquore per un paio di minuti in modo che evapori l’alcool.

  • Nel microonde mettere in una apposita brocca il cioccolato spezzettato, le 2 ricotte, il liquore bollito (250cc) e azionatelo al massimo della potenza per un minuto, girate, ripetete questa operazione una o due altre volte.

  • Se non avete il microonde potete sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

  • Montare a neve morbida i bianchi d’uovo con lo zucchero e il succo di limone.

  • Unire 50cc (+o- una tazzina) di liquore bollente ai bianchi mentre si stanno montando (li pastorizzeranno e aiuteranno a montarli).

  • Con un frullatore ad immersione unite il composto cioccolato/ricotta/liquore e la lecitina e frullate fino a che non diventa tutto liscio.

  • Ora unite in 4/5 volte questo composto alle chiare mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e girando la ciotola.

  • Rimettete nella brocca o qualcosa che abbia un beccuccio e riempite le coppette.

  • Mettete in frigorifero per circa 8 ore.

  • Dopo questo tempo si saranno solidificate e si potranno decorare ad esempio con pezzetti di mandorle e riccioli di cioccolato.

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