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Lingue di gatto

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Lingue di gatto

ricetta di natalia cattelani

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Ingredienti (per due teglie da forno)

  • 100g di albume (circa 3)
  • 100g di zucchero a velo
  • 100g di farina
  • 100g di burro morbido

 

Procedimento

Montate il burro morbido (non deve essere sciolto mi raccomando) con lo zucchero a velo setacciato.


Unite sempre con la frusta in movimento gli albumi un po’ alla volta (fate in modo che il quantitativo che avete aggiunto venga amalgamato bene prima di aggiungere l’altro).


Versate a cucchiaiate la farina, sempre usando le fruste, fino a quando non l’avrete incorporata tutta.


In tutto ci metterete 5/6 minuti è velocissimo e non è affatto complicato.


Versate il composto in una tasca da pasticcere, usate una bocchetta liscia, spremete il quantitativo di un grissino lungo 5cm circa, lasciate questi bastoncini ben distanziati uno dall’altro perchè come vedete dal risultato la lingua di gatto in cottura si spande.


Cuocete a 180° gradi per circa 15′ minuti o non appena vedete che si scuriscono i bordi.

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