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Torta di mandorle (Sardegna)

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Torta di mandorle (Sardegna)

Truta a mazz'e mendula

Features:
  • Festività
  • Senza glutine
Cuisine:

E' chiamata anche
la Torta degli Sposi.

  • Medium

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Particolare di una "Truta mazz’e mendula" di Roberto Murgia... LIVELLI FANTASCIENTIFI.
Particolare di una “Truta mazz’e mendula” di Roberto Murgia… LIVELLI FANTASCIENTIFICI.

 

Ingredienti

  • 300g di mandorle dolci senza pelle
  • 250g di zucchero semolato (possibilmente di canna bianco – Demerara)
  • 80g di amido di mais
  • 5 uova
  • la buccia grattugiata di 3 limoni non trattati
  • 1 bustina di lievito (opzionale)
  • un pizzico di sale

per decorare (opzionale)

  • mandorle intere, zucchero a velo o ghiaccia reale

 

Preparazione

Tirate fuori le uova dal frigorifero almeno mezz’ora prima di cominciare. Montatele con lo zucchero, i limoni grattugiati ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso 3 volte il volume di partenza.


Incorporate ora le mandorle finemente tritate e la fecola.


Versate il composto in una tortiera antiaderente – possibilmente a cerniera – oliata e con il fondo foderato da carta-forno (in fotografia con queste stesse dosi ma con 3 teglie da 12cm di diametro).


Infornate per circa 45′-50′ minuti a 170 °C (il tempo di cottura dipende molto dal tipo di forno, fate comunque sempre la prova stecchino).


Se avesse la gobba al centro quando è bollente esercitate per circa 10″ secondi una leggera pressione con un panno pulito ed il palmo della mano aperto.  Ora lasciate raffreddare e decorate con uno strato di glassa e con la ghiaccia reale.

Qui è con delle fragole per un compleanno.
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