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Torta Cioccoglacé

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Torta Cioccoglacé

  • Facile

Indicazioni

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 Ingredienti
  • 60ml di caffè ristrettissimo
  • 20ml di brandy
  • 2 cucchiai di zucchero di canna (Demerara)
  • 2g di agar agar (oppure 5g di colla di pesce: per l’uso leggere le indicazioni sulla confezione) 
  • 200g di cioccolato fondente
  • 200ml di panna montata

per i trucioli

  • 100g di cioccolato bianco

 

Preparazione

Far sciogliere lo zucchero nel caffè, unirli in un pentolino insieme al liquore e al cioccolato fatto a pezzettini e far fremere girando per un paio di minuti.


Aggiungere e sciogliere bene l’agar agar e fate fremere sempre girando per 2 minuti, togliere dal fuoco e con il frullatore ad immersione amalgamare il tutto.


Quando il composto si è quasi del tutto amalgamato ed intiepidito unite la panna mescolando con molta attenzione dal basso verso l’alto e girando la ciotola.


Versare in coppette/tazzine o in un contenitore unico e mettete in frigorifero per un’ora e in freezer per mezz’ora.


Se invece lo avete lasciato in freezer per conservarlo, al momento del bisogno tiratelo fuori un’ora prima di servirlo e mettetelo in frigorifero a scongelare, poi tirare fuori dal frigorifero, immergere la/le forme scelte in tre dita di acqua calda per circa mezzo minuto, togliere, asciugare e capovolgere.


Nota: perfetto accompagnato da un ciuffetto di panna o come in fotografia con trucioli di cioccolato bianco realizzati da voi con un coltello mettendo nel freezer il cioccolato bianco per 5 minuti. 

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