Directions
Ingredienti:
- 350g di farina “0”
- 150g di farina di mais Fioretto
- 600g di uva fragola o americana o Clinton
- 75g di zucchero
- 200cc di acqua
- un cucchiaio d’olio
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione
Mescolare le farine con 3/4 dello zucchero, il lievito ed il sale e mescolare. Ora impastare con l’acqua e l’olio – dovrebbe essere sufficiente altrimenti unitene altri 50cc – fino ad ottenere un impasto morbido e metterlo.
Nel frattempo sgranate e lavate l’uva e poi incorporatela nella pasta.
Spennellate d’olio la tortiera e mettevi il composto, spolverizzatelo con lo zucchero rimanente ed infornate per 45 minuti a 180°C gradi.
P.S. Si usava non togliere i semini degli acini ma sono veramente fastidiosi… quindi si consiglia di tagliare a metà ogni acino e toglierli.