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Torta Bertolina

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Torta Bertolina

Da: www.cucinacremasca.com (2003)

Più che una torta
è una focaccia:
se possibile la discendente
della semplicissima
e appetitosa Torta d'uva
di questo sito.

  • Easy

Directions

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Ingredienti:

  • 350g di farina “0”
  • 150g di farina di mais Fioretto
  • 600g di uva fragola o americana o Clinton
  • 75g di zucchero
  • 200cc di acqua
  • un cucchiaio d’olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

 

Preparazione

Mescolare le farine con 3/4 dello zucchero, il lievito ed il sale e mescolare. Ora impastare con l’acqua e l’olio – dovrebbe essere sufficiente altrimenti unitene altri 50cc – fino ad ottenere un impasto morbido e metterlo.


Nel frattempo sgranate e lavate l’uva e poi incorporatela nella pasta.


Spennellate d’olio la tortiera e mettevi il composto, spolverizzatelo con lo zucchero rimanente ed infornate per 45 minuti a 180°C gradi.


P.S. Si usava non togliere i semini degli acini ma sono veramente fastidiosi… quindi si consiglia di tagliare a metà ogni acino e toglierli.

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