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Struffoli

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Struffoli

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  • Festività
  • Natale
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Ingredienti per 8 porzioni

  • 500 g di farina 0
  • 3 uova
  • 15 g di liquore all’anice (Varnelli)
  • 1 pizzico di sale
  • 90g di burro
  • 60g di zucchero di canna
  • scorza grattugiata di un’arancia non trattata

Per friggere e decorare

  • q.b. olio di semi di girasole
  • 500g di miele
  • q.b. confettini colorati (diavoletti o mompariglia)

 

Preparazione

Setacciate la farina e unitevi le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza dell’arancia, il burro fuso ed il Varnelli.
Mescolate a mano per per bene tutti gli ingredienti fino a formare una disco alto4 o 5cm e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.


Ritagliate l’impasto in tanti pezzetti e ricavatene dei cordoncini di circa 1 cm di diametro che poi taglierete in tanti pezzetti anche essi di 1 cm come gli gnocchi ma più piccoli.


Riscaldate l’olio di semi in una pentolino stretto ed alto i in una wok ed immergete gli struffoli pochi alla volta e cuoceteli su ogni lato girandoli spesso finché non saranno biondi (qualche minuto) dopodiché scolateli con una schiumarola e trasferiteli in un vassoio ricoperto con della carta-cucina.


In un altro tegame fate sciogliere il miele, poi aggiungetevi gli stuffoli e amalgamate per un po’ girandoli a fuoco spento e su un foglio di cartaforno raccoglieteli in uno o più mucchi.


Infine mettete il mucchio di srtruffoli in un piatto di servizio o i mucchietti in tanti piattini e cospargete con i diavoletti o mompariglia.

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