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Scaccia modicana alle melanzane

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Scaccia modicana alle melanzane

ricetta dal blog www.cosa-cucino-oggi.blogspot.com

Caratteristiche:
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    Ingredienti per 2 scacce:

    per la pasta

    • 500g di farina di semola di grano duro rimacinata
    • 250cc di acqua (circa)
    • 10g di olio extravergine d’oliva
    • sale q.b.

    per il condimento

    • 500g di pomodori maturi
    • 40 gr circa di “caciocavallo ragusano stagionato” grattugiato
    • 1 grossa melanzana
    • olio extravergine d’oliva q.b.
    • sale q.b.

     

     

    Procedimento:

    Se non utilizzate la planetaria o la macchina del pane per impastare, mettere la farina a fontana in una grossa ciotola ed aggiungetevi l’acqua poco alla volta, l’olio ed il sale, regolatevi con l’aggiunta di acqua fino ad ottenere una impasto elastico e consistente (non appiccicoso, aggiungete farina nel caso dovesse essere troppo molle). Lasciate riposare un po’ coperta da un canovaccio pulito.


    Intanto preparate il ripieno delle nostre scacce:
    mettere in un robot i pomodori mondati e tagliati a pezzettoni, farli andare per pochissimo poi versare in un colapasta e lasciarli scolare muovendoli ogni tanto con un cucchiaio.


    Dopodiché meterli in una ciotola e condirli con l’olio, il sale ed il formaggio.


    Pulite ed affettate la melanzana, a fette alte circa mezzo centimetro (tradizionalmente la melanzana si mette fritta, oliamo invece una teglia adagiandoci sopra la melanzana, spennelliamola con pochissimo olio, ed infine cuociamo in forno a circa 250°C per circa 15 minuti (non tutti i forni sono uguali quindi verificate man mano). Dopo sfornate mettete il sale, su ogni singola fetta.


    Ora prendete metà della pasta e stendetela fino ad ottenere una sfoglia rettangolare di pochi millimetri di spessore grande circa 35x35cm, distribuite sopra poco meno della metà del pomodoro preparato in precedenza, sopra sistemate metà delle fette di melanzana su tutta la superficie della sfoglia.
    Ora portate i 2 lati esterni verso il centro, spalmate di nuovo la superficie con il pomodoro e portate di nuovo i lembi esterni verso la metà.


    Avrete ottenuto una specie di “libro” con base di 8cm ed altezza di 35cm.


    Fate la stessa cosa con l’altra metà di impasto.


    Una volta preparate le 2 scacce passate l’olio con un pennello sulla loro superficie e salate.


    Mettete al forno a circa 250 °C per circa 15–20 minuti.

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