- 1 chilo di mandorle spellate
- 700g di zucchero di canna chiaro Demerara
- 50g di miele di acacia o di fiori d’arancio
- 350g di albume (10 uova)
- 1 cucchiaino di sale
per decorare
- frutta candita fresca
Preparazione
Prima di tutto:
tirate fuori dal frigorifero le uova
mettere in freezer per 15′ minuti le mandorle
preparate e pesate gli ingredienti necessari
preparate la sac-a-poche e la teglia foderata con carta-forno
In un robot tritate finemente le mandorle con lo zucchero ed il sale fino a ottenere una farina.
Mettete la farina di mandorle/zucchero/sale in una ciotola con il miele, gli albumi sbattuti con una forchetta e girate con un cucchiaio di legno fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.
Foderate una teglia con la carta-forno e riempite la sac-a-poche munita di bocchetta a stella e formate tanti piccoli mucchietti distanziati tra loro (posizionate dapprima la sacca in verticale con la punta quasi a sfioro, premete ed alzate lentamente per un paio di centimetri, poi, sempre in verticale verso l’alto con un movimento brusco interrompete il flusso). Dopodiché mettete una mezza ciliegia candita su ognuno facendo una leggera pressione in modo che aderisca.
Lasciate riposare per circa 8/12 ore affinché mantengano la forma in cottura.
Cuoceteli a 160°C sino a quando non saranno leggermente dorati (per 10′ max 20′ minuti – non devono essere minimamente scuri).
Nota: questi dolcetti possono essere decorati anche con scorza d’arancia candita o con una mandorla e l’impasto può anche essere profumato con acqua di fior d’arancio.