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Torta di ananas e pinoli

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Torta di ananas e pinoli

Se non si decora
con l'ananas intero
può essere
un'ottima base
per torte decorate.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti

  • 200g farina “2” o “1” o “o”
  • 200g zucchero di canna (Dulcita o Muscovado)
  • 75g burro
  • 3 uova
  • 300g ananas + 6/8 fette intere per la decorazione
  • 50g pinoli tostati
  • 50g cioccolato bianco
  • 1 bicchierino di liquore (Rum, Strega o Cognac)
  • ½ bustina di lievito per salati
  • buccia grattugiata di 3 limoni non trattati
  • un pizzico di sale

 

Preparazione

Mettete il cioccolato intero nel freezer.


Sbucciate l’ananas tenendo da parte il succo del taglio.


Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e il pizzico di sale: fatele raddoppiare di volume ed unite tutti gli altri ingredienti (farina+lievito setacciati assieme, cioccolato preso dal freezer e tritato, i 300g d’ananas fatto a tocchetti, pinoli tostati a secco in un padellino, e gli altri).


Mescolate con una spatola/lecca-pentole dal basso verso l’alto e con molta delicatezza fino ad avere un composto omogeneo (se l’impasto risultasse troppo duro unite l’acqua del taglio dell’ananas.


Versare in una teglia (24/26 cm) oliata/imburrata con un pennello da cucina, Posare le fette intere sulla superficie edopo averle spolverate di zucchero.


Cuocere in forno ventilato a 175° per 30/35 minuti.

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