Directions
Ingredienti (per 4-5 persone)
- 1 litro di acqua
- 1,2 kg di ananas fresco
- 1 mazzetto di menta fresca
- 350g di zucchero di canna
- 50ml di Rum
- 1 pizzico di sale
Preparazione
In una pentola riscaldate l’acqua insieme allo zucchero, al sale, al Rum e alle foglie di menta lavate (tenetene qualcuna per la decorazione) e mescolate fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Portate ad ebollizione, abbassare la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.
Intanto pulite l’ananas, tagliatelo a pezzettini e passatelo alla centrifuga o in un passaverdura ottenendo così il succo.
Spegnere la fiamma, aggiungete il succo di ananas. Lasciate macerare per un paio d’ore.
Mettete il composto in un contenitore e far raffreddare coperto in freezer per 2-3 ore. Trascorso questo tempo, frullate con il mixer ad immersione direttamente nel contenitore e rimettete nel freezer.
Dovrete ripetere questa operazione almeno 2-3 volte ogni 2-3 ore per rompere i cristalli di ghiaccio ed ottenere la consistenza tipica del sorbetto. Frullate per l’ultima volta mezz’ora prima di servire.
Servite il sorbetto accompagnato da fette di ananas fresco o decorato con le foglie di menta tenute da parte.