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Sorbetto di ananas e menta

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Sorbetto di ananas e menta

da "A tavola CON CURA" e.s.m.o.

Caratteristiche:
  • Extra: salute
  • Light

Per prepararlo
non è necessario
avere una gelatiera...
Basta il frullatore
ad immersione.

  • Facile

Indicazioni

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Ingredienti (per 4-5 persone)

  • 1 litro di acqua
  • 1,2 kg di ananas fresco
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 350g di zucchero di canna
  • 50ml di Rum
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

In una pentola riscaldate l’acqua insieme allo zucchero, al sale, al Rum e alle foglie di menta lavate (tenetene qualcuna per la decorazione) e mescolate fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.


Portate ad ebollizione, abbassare la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.


Intanto pulite l’ananas, tagliatelo a pezzettini e passatelo alla centrifuga o in un passaverdura ottenendo così il succo.


Spegnere la fiamma, aggiungete il succo di ananas. Lasciate macerare per un paio d’ore.


Mettete il composto in un contenitore e far raffreddare coperto in freezer per 2-3 ore. Trascorso questo tempo, frullate con il mixer ad immersione direttamente nel contenitore e rimettete nel freezer.


Dovrete ripetere questa operazione almeno 2-3 volte ogni 2-3 ore per rompere i cristalli di ghiaccio ed ottenere la consistenza tipica del sorbetto. Frullate per l’ultima volta mezz’ora prima di servire.


Servite il sorbetto accompagnato da fette di ananas fresco o decorato con le foglie di menta tenute da parte.

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