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Latte in piedi al cioccolato

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Latte in piedi al cioccolato

Ricetta modificata da "Quaderno di casa Magnaghi-Zorzoli (1992)"

Cuisine:
  • Easy

Directions

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Ingredienti

  • 200g di cioccolato fondente o al latte o gianduia
  • 100dl (1L) di latte
  • 100g di zucchero di canna Demerara
  • 100g di amido di mais/Maizena
  • 50g di burro
  • 1 bicchierino di Rum
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione

Mettete la maizena in una ciotola ed aggiungete mescolando il latte FREDDO a filo, girate fino a che non si è sciolta tuta e non ci sono grumi, aggiungere anche il sale ed il Rum e tenere da parte.


In un tegame dal fondo spesso mettere tutto lo zucchero e far caramellare senza usare utensili ma solo roteandolo.


Quando ha un colore rossiccio aggiungere il burro ed il cioccolato a pezzetti e appena è tutto morbido/quasi sciolto poco per volta il composto latte/amido/Rum/sale.


Far cuocere per una ventina di minuti dopodiché versare in uno stampo/i bagnato/i e sgrondato/i che si mettere a raffreddare in un bagno-maria di ghiaccio o nel frigorifero.


Al momento di servire sformare facendo in modo che una volta girato con un coltellino fate entrare un filo d’aria e si staccherà.


Decorate a piacere e servite.

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