Directions
Ingredienti
- 200g di cioccolato fondente o al latte o gianduia
- 100dl (1L) di latte
- 100g di zucchero di canna Demerara
- 100g di amido di mais/Maizena
- 50g di burro
- 1 bicchierino di Rum
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettete la maizena in una ciotola ed aggiungete mescolando il latte FREDDO a filo, girate fino a che non si è sciolta tuta e non ci sono grumi, aggiungere anche il sale ed il Rum e tenere da parte.
In un tegame dal fondo spesso mettere tutto lo zucchero e far caramellare senza usare utensili ma solo roteandolo.
Quando ha un colore rossiccio aggiungere il burro ed il cioccolato a pezzetti e appena è tutto morbido/quasi sciolto poco per volta il composto latte/amido/Rum/sale.
Far cuocere per una ventina di minuti dopodiché versare in uno stampo/i bagnato/i e sgrondato/i che si mettere a raffreddare in un bagno-maria di ghiaccio o nel frigorifero.
Al momento di servire sformare facendo in modo che una volta girato con un coltellino fate entrare un filo d’aria e si staccherà.
Decorate a piacere e servite.